您的当前位置: 首页 >> 诉讼指南 >> 文章正文
债务纠纷案件举证须知
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

 1、债权人申请支付令的,债权人应提供借贷合同、借贷凭证、借贷双方交付钱款的有关凭证。
    2
、借贷案件,原告应提供书面借据(借款数额、交付地点、时间、借款用途、归还日期、利息约定);无书面借据的,应提供必要的事实根据。
    3
、借贷关系是否合法,债权人应提供债务人借款用途的证明。
    4
、债务人下落不明的,债权人应先提供有关部门关于下落不明的证明,并提供证明借贷关系存在的证据。
    5
、债权人要求债务人支付利息的,应提供双方关于支付利息的约定证明;原无利息约定,债权人要求借款人偿付逾期利息,或者不定期无息借款经催告不还,债权人要求偿付催告后利息的,应当提供到期不还或经催告不还的证据。
    6
、借贷关系有担保人的,原告应提供有关担保的证据,以及担保人姓名、住址。
    7
、个人以合伙组织名义借款,债权人应提供个人以合伙组织名义借款的事实依据,借款亦应提出借款用于合伙经营的证据。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·关于书写时间的问题综述..
·湖南律师收费标准
·诉讼财产保全担保书
·离婚协议书格式及内容
·嫖娼被抓为什么要通知家..
·强制执行申请书
·诉讼费收费标准(2007)..
·劳动合同
·房贷面临查封新规大考验..
·不具备用工主体资格的劳..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录